Tante ricette di pasta veloci, facili e gratis.

Ricette pasta. Tante ricette di cucina veloci, facili e gratis.

ricette pastaRicetta - nastrini ai fiori di zucca

Ingredienti: dose per 4 persone nastrini g 250 – pomodorini ciliegia g 150 – 12 zucchine – 12 fiori di zucca – basilico – parmigiano grattugiato – olio extravergine d’oliva – salepepe in grani. Cuocere in olio extravergine d’oliva i pomodorini ciliegia maturi, tagliati a metà (eventualmente aggiungere anche un po’ di passata a pezzettoni), le piccole zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca ridotti a listerelle, privati del pistillo amaro. Salare e, a fine cottura, aggiungere alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco. Scolare la pasta al dente, quindi versarla nel sughetto, bagnarla con un poco della sua acqua di cottura e saltarla in padella con aggiunta di parmigiano e pepe macinato. Servirla subito.

ricette pastaRicetta - nastrini fantasia

Ingredienti: dose per 4 persone nastrini g 250 – 15 noci – pinoli – 2 pomodori maturi – un mazzetto di rucola – Parmigiano Reggiano grattugiato – olio extravergine d’oliva – sale. Spellare i gherigli di noce e pestarli nel mortaio insieme a una manciata di pinoli, alla rucola e ai pomodori tagliati a pezzetti fino a ottenere una crema. Salare e aggiungere circa g 80 di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cuocere i nastrini, scolarli, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura per stemperare la crema, quindi condirli, amalgamando bene il tutto e aggiungere del Parmigiano Reggiano grattugiato.

ricette pastaRicetta - pappardelle al forno

Ingredienti: dose per 4 persone pappardelle g 250 – besciamella morbida g 250 – 4 acciughe salate – olio extravergine d’oliva – sale – pepe. Scaldare dell’olio in un padellino e sciogliervi le acciughe pulite; intanto lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle, metterle in una pirofila unta; aggiungere alle acciughe la besciamella e del pepe. Versare il tutto sopra le pappardelle e fare gratinare per 5 minuti in forno caldo.

ricette pastaRicetta - pappardelle alle zucchine

Ingredienti: dose per 4 persone pappardelle g 250 – 4 zucchine – una cipolla – 4 uova – Parmigiano Reggiano grattugiato – olio extravergine – sale – pepe. Portare a bollore l’acqua salata per cuocere le pappardelle. Rosolare le zucchine, tagliate a rondelle, con olio e cipolla tritata. A parte, nella zuppiera, sbattere le uova intere con abbondante Parmigiano Reggiano, sale e pepe. Scolare la pasta al dente, mantecarla con le uova sbattute e successivamente aggiungere le zucchine.

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